サッと作れたお客様料理

サッと作れたお客様料理
  1. おいしそう!

本日は夫の友人でもあるジャズベーシストの鈴木良雄ことチンさんが夕食に参加です。 私はワインクラブでのお勉強で少し酔っていますが、何とかなるでしょう。 本日の教室は白ワインで、テイスティングのやり方を教えていただきました。 ということで、酔ぱらってはいないもののササっと作れるメニューですよね。 *レバーペースト(冷凍庫から出せばOK) *スモークサーモン(いつもの成城石井の) *白身魚とトマト......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。