豚の骨付きリブロースのステーキ

豚の骨付きリブロースのステーキ
  1. おいしそう!

楽しみにしていた孫のゆめたんが加わっての夕食のはずだったのですが。 約束したのはだいぶ前だったので、ゆめたんはすっかり忘れてお祭りに行ってしまった。 そんなこともありなん、と前日にでも確認しておけばよかったのに。 私もそうでしたが、若い時には約束をよく忘れてしまったものです。 最近豚肉製造販売のブリオで骨付きリブロースを売り出しので、 ゆめたんに食べさせよう、と思っていたのに。 ということで......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。