豚肉こま切れで揚げない酢豚。ヘルシー
★材料
(5人以上分)
豚肉こま切れ
100グラム
玉ねぎ
四分の一
ピーマン
一個
人参
お好みで
片栗粉
大さじ一
醤油
大さじ二
ケチャップ
大さじ二
酢
大さじ三分の二
塩コショウ
少々
酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
野菜は食べやすい大きさに。肉は塩コショウ、醤油小さじ一をからめ、片栗粉をまぶし一口大にキュッと丸め、さらに片栗粉
2.
その他の調味料はまぜておく
3.
先に野菜を炒め玉ねぎが透き通ってきたら取り出しておく。再度油を引いて固めた豚肉を焼く。片面こんがりしたら裏返しふたをして弱火で火を通す。
4.
火が通れば余分な脂をふいて野菜を戻し合わせ調味料をからめてできぁり
揚げなくていいしこま切れでできたら嬉しいです。食べててもこま切れとはわからないくらい…