義姉の13回忌の食事

義姉の13回忌の食事
  1. おいしそう!

夫の姉の13回忌で、東京から2人の姪たちがやってきました。 コロナの影響で名古屋になかなかお参りに来れないうちに13回忌になって しまいました。 13回とは、早いものです。 日帰りということなので、お墓参りの済ませたら早めの夕食です。 娘も参加して、久しぶりの再会に大喜びです。 息子も娘は幼き頃、年上の姪たちによく遊んでもらったものでした。 お誕生会には必ず参加してくれ、いろいろなプレゼントをも......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。