4枚切りを使って簡単ボリューミーに♪オーブンは無しよw☆今が旬の春菊を入れた、ほのかなクセがクセになるww1品です☆ちょい焦げ気味のパンの耳がとっても美味しい♪ので、しっかり焼いてね☆
★材料
食パン(4枚切り)
1枚
スライスチーズ
1枚
マーガリン
適量
*生クリーム(又は牛乳)
30CC
*卵
1個
*ピザ用チーズ
ひとつまみ
*味塩こしょう ナツメグ
各5振り位
ベーコンの千切り
2枚分
玉ねぎの千切り
16分の1分個分
味塩こしょう
少々
春菊を茹で2センチ切り
1株分
醤油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パンに四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮して薄くし凹ませる。内側にマーガリンを塗りスライスチーズを4隙間に詰める。
2.
パンは耐熱耐熱皿に乗せる。トースターを温めておく。*をよく混ぜておく。ベーコン・玉葱を炒め、春菊も合わせ味塩胡椒。
3.
*を入れ火を止めよく混ぜ、半熟状でパンに注ぐ。レンジ600w3分加熱後、トースターでこんがり焼く。出来上がり☆
4.
サンドイッチ用パンをココットに敷いて、カップキッシュにしてもGOOD☆
*春菊のごま和えをたくさん作って、翌日に利用して作る事が多いです。醤油が下味として効いてきます☆
*もちろん!プチトマトやパプリカ、じゃがいもなど、お好みのお野菜を入れてもGOOD☆