HBで♡基本のとろける丸パン

HBで♡基本のとろける丸パン
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

ベンチタイム・丸め直しは不要です♡
ふわっふわのとろけるようなパンです♪

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    200g

  • 砂糖

    20g

  • ドライイースト

    5g

  • 5g

  • バター

    20g

  • 140ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに材料全て入れて、1次発酵まで終わらせる。

  2. 2.

    6等分して、生地の表面がぴんと張るようにキレイに丸め、とじ目をしっかりと閉じる。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  3. 3.

    茶こしなどで強力粉を振って、菜ばしで生地の半分の位置を押し、くぼみを作る。

  4. 4.

    温かいところで30~40分置き、一回り大きくなるまで2次発酵させる。(オーブンの発酵機能を使用する場合は30℃で)

  5. 5.

    170℃に予熱したオーブンで12分焼く。

★ワンポイントアドバイス

☆ホームベーカリに材料を入れるときは、工程の写真のように塩とドライイーストは離して置いてください

☆ベンチタイムも丸め直しもしなくて大丈夫です。

☆バターはカルピスバターを使用しました

★よろこばレシピ エピソード

お店のパンより美味しい~って家族も友達にも大好評のパンです♡

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます