4/8の料理教室

4/8の料理教室
  1. おいしそう!

2023年4月8日の料理教室 本日は新入りの生徒さんのクラス、料理を作ってあげる子供さんは学生さんかな? 第1回目はイタリアンの基本中の基本のトマトソースをしっかり作り、 それを使った簡単で美味しい、おもてなし料理です。 1回目は自然塩のこと、材料のこと、鍋も重要なんていろいろ話すことが盛りだくさんです。 ということで第1回目のメニューは *豚ロースのトマトソース煮  ゆっくりにんにくを炒めると......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。