レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お供え餅などを崩して、よく干した餅を揚げるだけ!結構膨ら むの増えますね。 大好きなひと品ですよ 【材料】 餅、醤油又は塩、油 【作り方】 1.お供え餅などを崩して天日でじっくりと乾燥させる 2.油を熱して、乾燥した餅を少しずつ入れて揚げる。油がはねることがあるのでやけどに注意。 3.餅がふくらんできて、揚げ色が付く程度で油から上げる 4.キッチンペーパー等に上げ余分な油吸い取らせ、す......
おからの革命!?ヘルシ...
鏡開きの「きな粉餅」
大根餅の甘辛ダレ!エビ...
もちもち!!かぼちゃ餅
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...