レシピブログ
お供え餅などを崩して、よく干した餅を揚げるだけ!結構膨ら むの増えますね。 大好きなひと品ですよ 【材料】 餅、醤油又は塩、油 【作り方】 1.お供え餅などを崩して天日でじっくりと乾燥させる 2.油を熱して、乾燥した餅を少しずつ入れて揚げる。油がはねることがあるのでやけどに注意。 3.餅がふくらんできて、揚げ色が付く程度で油から上げる 4.キッチンペーパー等に上げ余分な油吸い取らせ、す......
失敗なし♪レンジで簡単...
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
フライパンde香ばし梅...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...