海苔たっぷりの”魚河岸揚げ丼”レシピ レシピあり

海苔たっぷりの”魚河岸揚げ丼”レシピ
  1. おいしそう!

魚河岸揚げ   を使った ”魚河岸揚げ丼” にしてみました   【材料】 魚河岸揚げ、焼き海苔、玉ねぎ、ねぎ、椎茸、卵、めんつゆ、みりん   【作り方】 1.魚河岸揚げ(市販品)を食べやすい大きさにカット 2.ねぎ、玉ねぎ、椎茸をスライスする 3.小鍋に、めんつゆ+みりん+水を少量づつ加えてタレをつくり、素材を加えて、最後に卵で綴じる 4.器にご飯をよそり、上から出来た具を......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?