レシピブログ
この間、すごくひさしぶりにシュークリームを作りました。形は、初挑戦のスワンにしました。生地の配合はパリッとした食感になるように粉をフランスパン専用粉に変えました。すると・・・さくさくのシュー皮になり、びっくり!スワンの胴体は涙形、首は2の字に絞り、カスタードをつめて、ホワイトチョコで飾りつけ。おいしかったです。レシピブログに参加しています。ボタンを押して応援してください。レシピブログに参加......
自宅のフライパンでフラ...
基本のフランスパン
ホームベーカリーで簡単...
とろとろチーズのフラン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...