レシピブログ
この日は一年ぶりくらいにシナモンロールを作ってみました。生地は湯種製法のバターロールの生地にしてみました。バターロール生地は、いろいろな製法で作ってみたところ、湯種法が一番バターの風味が活きていておいしかったので、それ以来湯種法一筋です(笑)。バターロール生地を伸ばしてバター、グラニュー糖、アーモンドパウダー、シナモンを合わせたフィリングを巻き込んでカットし、マフィン型に入れて発酵させ、焼き......
ハニージンジャーグレー...
かもめ食堂風シナモンロ...
【食パンdeくるくるパ...
シナモンロール
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...