レシピブログ
この日は一年ぶりくらいにシナモンロールを作ってみました。生地は湯種製法のバターロールの生地にしてみました。バターロール生地は、いろいろな製法で作ってみたところ、湯種法が一番バターの風味が活きていておいしかったので、それ以来湯種法一筋です(笑)。バターロール生地を伸ばしてバター、グラニュー糖、アーモンドパウダー、シナモンを合わせたフィリングを巻き込んでカットし、マフィン型に入れて発酵させ、焼き......
パン屋さんのようにふわ...
シナモンロール:カネル...
もっちりシナモンロール
【食パンdeくるくるパ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子