【食パンdeくるくるパンシリーズ】第2弾 シナモンロール、ココアロール 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

こんにちは。ズンです!
食パンで作れる【くるくるパン】をご紹介します。
今回は、コーヒーを使用しないので、コーヒーのカフェインが苦手だったり、小さなお子様にもおすすめです!
作りやすくなっているので、お手伝いしたいお年頃?のお子様も作れるようにしました。
甘くて、シナモンの香りやココアの美味しさは、いかがでしょうか。
よかったら、作ってみてください。

★材料

(1人分)

  • ~シナモンロール~

     

  • 食パン(6枚スライス)

    1枚

  • 三温糖

    小さじ2

  • シナモンパウダー

    適量

  • マーガリン

    適量

  • ~ココアロール~

     

  • ココアパウダー

    適量

  • ※シナモンパウダーの材料

     

★作り方

(5分未満)

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    まな板に、ラップを敷き、食パンをのせる。

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    食パン(手順①)をワインボトルや麺棒で伸ばす。
    【コツ】食パンの上部と下部を伸ばしてから、中央を伸ばすときれいに伸ばしやすいです。
    【ポイント】伸ばし加減としては、食パンを指で押して、少し戻ってくる位。厚さが、1/2から1/3になるくらいが丁度いいです。

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    伸ばした食パン(手順②)に、マーガリン、三温糖、シナモンパウダー、ココアパウダー(ココアロールの場合)、の順で全体的に塗る。

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    食パン(手順③)だけを、少しきつめに巻く。
    ※まだラップは、巻かない。

  5. 5.

    巻いた食パン(手順④)を、ラップで更に巻く。(少しきつめで巻く。)
    【イメージ】両端のラップをねじねじ🍬

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    両端のパン(手順⑤)からはみ出たラップは切り捨て、4等分になるようにカット。

  7. 7.

    食パン(手順⑥)のカットした断面が上になるように、高さのある器に並べ、電子レンジで600W30秒温める。
    ※ラップはかけずに温めてください。

★ワンポイントアドバイス

【ポイント1】食パンをワインボトルや麺棒で伸ばす!
・パンが巻きやすくなり、見た目がきれいに仕上がります。
【ポイント2】食パンを巻くときは、少しきつめで巻く!
・出来上がりの渦巻きが、きれいに仕上がります。

ZUNのリピ飯さん

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こんにちは!ズンです。 《また食べたい、また作りたい(リピートしたい)レシピ》をあげていきます。 お仕事のご依頼は、こちらまで zunnoripimeshi@gmail.com