レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スペルト小麦と全粒粉で食パンを作って見ました。主な材料はスペルト小麦、全粒粉、保湿効果のある蜂蜜、ショートニング、ルヴァン、水74%、イースト。製法は珍しくストレート法にしました。スペルト小麦と全粒粉はくせがあるから風味が出すぎない方が食パンには良いかな~と思いまして(笑)。全粒粉は湯種にして加えました。今回初めて挑戦する配合の生地なので、お試しサイズのパウンド型に入れて焼きました。パウンド......
最近は湯種より湯げるで...
市販のミートソースで簡...
こねないパンシリーズ〜...
フライパンで簡単&おい...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】