レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにクロワッサンを焼きました。いつもと違う粉と行程を試して見ました。粉はリスドォルとタイプ65を使用、バターはいつもと同じ35%と普通のクロワッサンと比べるとかなり少なめの配合です。少なくてもバターの風味はたっぷりあるし、バターが少ない分、翌日も少し皮のぱりっと感が残るのがメリット。いつもは3つ折り3回した後、一晩生地を冷凍してから冷蔵庫でゆっくり解凍し、成形していたのですが、焼成の際......
簡単クロワッサン
ホットケーキミックスで...
チョコチップ入りココア...
あま〜いクロワッサン
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト