レシピブログ
パネトーネマザーをイーストの代わりに使う場合、イーストの5倍量入れると良いとのこと。だから微量のイーストの代わりに使う際、とても計量しやすい! バゲットはうまく作れるのか、試してみた。 ラ・トラディション・フランセーズというフランス産の粉にパネトーネマザー1.0g入れてみた。 だけど、微量のイーストのときほどプクプク発酵しなかった・・・。 出来上がったパンも、膨らみが悪く、ク^プの開きもいまいち。......
HBでお家パン♡もちフ...
トースター・魚焼きグリ...
白神こだま酵母チアシー...
こねないパンシリーズ〜...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...