レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
林弘子さんの『秘伝 自然発酵種のパンづくり』という本を図書館で借りた。小麦粉のみから酵母を起こす方法。レーズンなどで酵母を起こしても、弱ってくると起こし直さないといけないけど、小麦酵母は、その元種を永久に継いでいけるという。しかもふわふわでクセも酸味も無い、味わい深いパンが焼けるらしい。こんな夢のような話聞いたことない! でも小麦から起こすには気温が25℃以上じゃないと難しいらしいので、微量のイー......
とろとろチーズのフラン...
黒糖揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...