小女子とワケギの卵とじ

小女子とワケギの卵とじ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬の魚と旬のワケギを合わせてみました。

★材料

(2人分)

  • 小女子

    100g

  • ワケギ

    100g

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小女子をさっと洗い、わけぎは1㎝ぐらいに切る。

  2. 2.

    出汁に調味料(みりん 薄口醤油)を入れ、沸騰したら小女子ワケギをいれる。

  3. 3.

    煮えてきたら卵でとじる。半熟で。

★ワンポイントアドバイス

魚の臭みが気になる人は、ショウガのすりおろしを入れてみてください。

マリラさん

マリラさん

料理 ハンドメイド大好きです。