レシピブログ
旬の魚と旬のワケギを合わせてみました。
★材料
(2人分)
小女子
100g
ワケギ
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
小女子をさっと洗い、わけぎは1㎝ぐらいに切る。
2.
出汁に調味料(みりん 薄口醤油)を入れ、沸騰したら小女子ワケギをいれる。
3.
煮えてきたら卵でとじる。半熟で。
魚の臭みが気になる人は、ショウガのすりおろしを入れてみてください。
わけぎ、セロリ、ジャガ...
林檎・わけぎ・春きゃべ...
天然こごみ・わけぎ・わ...
わけぎ筍ホタルイカのパ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...