昨日お休み宣言したばかりですが、わけぎがあるうちに、ちょっと前に作ったサラダをアップしておきます。
大きな器いっぱいに盛って、ステーキやムニエルに添えて、バゲットやクラッカーと共に。
お好みでレーズンやアンチョビをいれても美味しいです。
★材料
(4人分)
ジャガイモ
400g
わけぎ
4本〜(お好みで)
セロリ(葉も含む)
1本
ブロッコリーの芽(or アルファルファ)
カップ1
酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1〜2
塩
適量
黒胡椒
適量
ディル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモはよく洗い、芽を取って、皮付きのまま茹でる。火が通ったら一口大にきる。
2.
わけぎは白い部分を薄切りに、緑の部分をみじん切りにする。セロリは薄切り、葉はみじん切りにする。
3.
ボウルに材料全てを入れてよく混ぜてできあがり。
ディル、わけぎ、ともに多すぎるかな?というぐらいが美味しいです。