今年に入ってから大流行中(自分の中で)の「栃尾油揚げ」。今日は「(株)佐々木商事」さんが作っているそれを使った「栃尾油揚げと小松菜のタイ風炒め」のレシピをご紹介。甘辛味が油揚げからジュワッと染み出してくる感じが、たまらなく美味しいのです。しかも温かくても、冷めてもいける一品です!...
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自分で作るとなぜかレストランよりおいしくできてしまうタイ料理。その魅力に取りつかれ、作った料理は100種類以上。その「タイ料理愛」からタイにも興味を持つようになり、2019年夏、とうとうタイへの一人旅決行!タイとタイ料理に関する様々な情報を、同じくタイが好きな方とシェアでできたら嬉しいとの思いからこのブログをはじめました。