レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この記事の所要時間: 約 2分21秒 あぶり餅とは親指大のきな粉をまぶしたお餅を薄くて長い竹串にさして、炭火で炙り、最後に白味噌ダレを塗ったお餅です。 もともとは、平安中期一条天皇の子が疫病を患った時、疫除けの願いを込めてあぶり餅を供えたのがはじまりだそうで、今宮神社へ参拝した折に無病息災を祈って、このあぶり餅を食べる風習となったようです。 京都の今宮神社門前には江戸時代創業400年の「かざり......
おからの革命!?ヘルシ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
フライパンde香ばし梅...
お餅でおつまみ☆サモサ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット