レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この記事の所要時間: 約 3分14秒 コンデンスミルク缶をことこと1時間~2時間鍋で温めると、濃厚なキャラメルクリームができあがります。 パンやビスケットにつけて食べると絶品です。 (佐藤雅子さんの「私の保存食ノート」より) 「私の保存食ノート」は絶版でしたが、しばらく前に再販されるようになったので売りきれないうちに買い求めました。 元は妻が昔読んだ記憶があり、ずっと欲しいと言っていたからです。 ......
カントリーマアム風ソフ...
マシュマロDEキャラメ...
キャラメルパフェ
幸せ〜シナモン香るキャ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...