レシピブログ
この記事の所要時間: 約 3分14秒 コンデンスミルク缶をことこと1時間~2時間鍋で温めると、濃厚なキャラメルクリームができあがります。 パンやビスケットにつけて食べると絶品です。 (佐藤雅子さんの「私の保存食ノート」より) 「私の保存食ノート」は絶版でしたが、しばらく前に再販されるようになったので売りきれないうちに買い求めました。 元は妻が昔読んだ記憶があり、ずっと欲しいと言っていたからです。 ......
紅茶のムースケーキ♪キ...
塩キャラメルくるみのグ...
アイスクリームの焦がし...
子供も作る♪「パン耳D...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...