【レシピ】 胡桃柚餅子(くるみゆべし)もちもち食感の郷土菓子 レシピあり

【レシピ】 胡桃柚餅子(くるみゆべし)もちもち食感の郷土菓子
  1. 2
    おいしそう!

この記事の所要時間: 約 1分50秒 柚餅子(ゆべし)は源平時代より伝わる郷土料理のひとつ。 全国各地にそれぞれ特色のある柚餅子があり、地域によって材料や作り方が違っています。 柚餅子は今では和菓子として食されることが多... Related posts: オーブントースターで簡単スィートポテトをつくってみた 寒い冬もポカポカ 味噌煮込みうどん クリーミーだけど後味すっきり 海老とアボガドの和......

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。