2010年、ありがとうございました。

2010年、ありがとうございました。
  1. おいしそう!

あと数時間で、2010年もおわります。 教室の最終回後は、うちの雑用をこなしているだけで、もう大晦日・・・・・ おそらく2011年も変らず、細かいことで忙しい毎日でしょう。 ギリギリのところでなんとか健康をたもっている状態なので、 2011年はもう少し自分の身体を鍛える、衰えを食い止めるというのが課題です。                            みなさま、ありがとうございまし......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。