”トマぽん”とはナニ?

”トマぽん”とはナニ?
  1. おいしそう!

カゴメ”トマぽん” ご縁あって(?)、教室に一杯いただいたので みんなで食べています。 いろんなご意見いただいてるのですが、 カゴメさんのご提案する「水炊き」の チャレンジャーはうちの息子チャンのみ・・・・ 豚しゃぶの蒸し煮に使いました!   おお、どうって、ハバネロ落としたら   おいしいですって! おいしいです。 でも、ちょっとおとなしめか? 生徒さんの試作と結果待ってます。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。