来週は和食です。久しぶりか?

来週は和食です。久しぶりか?
  1. おいしそう!

里芋の季節になります、蒟蒻と里芋の土佐煮。 れんこんの変りはさみ揚げ。これ以外に舞茸使ったあえものと ↓でUPしたロシアンケーキ作ります。秋になってきたね~。 ----------------------------------------------------- 昨日は、息子チャン6年生の運動会。 もう6年目ともなると、慣れたもので他学年の出し物もだいたいわかります。 弁当に間に合うよう......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。