今年最初の冷やし中華

今年最初の冷やし中華
  1. おいしそう!

私以外の家族は「冷やし中華」が好きです。私は別段こだわりなし・・・・ 今年もこのシーズン、最初の冷やし中華は「浜木綿」!!! いまキャンペーン中らしく@880が@680になるって。行ってみてわかったのだが。 お写真では見えないけれど、緑色の麺です。そして新玉ねぎもりだくさん。そして酸っぱい。 トマトも酸っぱい。えび、かぼちゃ、おくら、ヤングコーンの天ぷらはおいしいよ~。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。