生ハム祭り!!

生ハム祭り!!
  1. おいしそう!

岐阜関市”BON DABON” 公認パルマハム職人の作る生ハムをいただいた。 昨カットしたところを買ってきたので 今日中に食べてね!って、おお。 夕食メニュー変更だ。 生ハムにあわせて、バケット。 ワイン(赤は暑いので白、というか昨日の残り) じゃがいもとんじんの蒸し煮 とうもろこしのゆでたの 賞味期限ギリギリのお豆腐があったのは コンソメ仕立ててで、スープに入れた。 本当は、お味噌汁の予......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。