量産中キャラメルポップコーン

量産中キャラメルポップコーン
  1. おいしそう!

今週の教室で作るキャラメルポップコーン。 ものすごく久々に作っていたら、 息子さんが夢中になって、毎回教室1回分を 一人で食べるようになった。(私の中で4人分) ポップコーン豆150g入りを毎週買っている気がする。 レンジでいこうかと思いましたが、量産体制(?)にはウヲックパンっていう 深いテフロンフライパン27cmにガラスふたが最良。 ポップコーン豆100g弱まで一気にできます。 森永キャ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。