今週はクリスマスメインのお皿

今週はクリスマスメインのお皿
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    おいしそう!

今週は、クリスマスのメイン”鶏”料理! といっても冷めてもおいしいので スライスしてオードブルのパーティ料理にも なんなら、お重に詰めることもできます。 鶏もも肉で、しめじと玉ねぎを加えた鶏ひき肉と 甘栗を巻いてしっかりオーブンで焼きました。 付け合せは、ナツメグをきかせたマッシュポテトと 素揚げの蓮根。 これと前菜として、いかとグレープフルーツのマリネ。 下に敷いたグリーンのお野菜も、軽く......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。