3月第4週の教室、食べ出したら手は離せません!

3月第4週の教室、食べ出したら手は離せません!
  1. 4
    おいしそう!

今週は、春休みの特別メニュー、 ビーフパテを挟んだアメリカンなハンバーガーです。 パンは悩んだ末に、ドンクの胚芽パン。大きさと色合いと柔らかさでセレクト。 はさんだものは、ビーフ100%のハンバーグというか、ビーフパテ。 下から、レタス、トマト、チーズ、焼いたタマネギ、ピクルス、そして マスタード、ケチャップ、マヨネーズ。ブラボー、おいしいよ。 でも持って食べ出すと、お皿に置けない、崩れるか......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。