豆を茹でる、生ですが

豆を茹でる、生ですが
  1. 2
    おいしそう!

生落花生と枝豆を茹でています。たまたま重なったんだけどね、豆好きなうちはすぐになくなる! 落花生は30分ほど塩をいっぱいいれて茹でるし、枝豆は4分ほど茹でてから粗塩をふります。 茹でたてはやっぱりおいしいです。 本日のおやつ、ローソンおうちフラッペ。ミルク味のしゃりしゃり食感がおいしいです、上部のちっちやいケーキ状のものは不要だよおもうけどさ~ 鶴舞公園の前を通ったら、スマーオフォンを持つ人でいっ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。