今年初のりんごケーキやさしい出来上がり

今年初のりんごケーキやさしい出来上がり
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    おいしそう!

週末は久々にうちにいたので、今年初のりんごのケーキを焼きました。 冷凍パイシートの上にアーモンドパウダー生地を薄く流しいれて、フレッシュのりんごを並べたもの。思いのほかりんごの果汁が少なく、見た目干からび状態ですが、ふんわりやさしい甘さで仕上がりました。次は、りんごをキャラメルソテーしていれるか、キッチリ煮てフィリング状態で焼きます。久々だったので、売れ行き上々。何回も焼くと家族が飽きてきます・・......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。