クリスマスのデザート準備

クリスマスのデザート準備
  1. 2
    おいしそう!

教室で好評だったりんごコンポートを仕込んでいます。クリスマス向けなので、残り物ですがクランベリーのソースも煮ました。 黄色のりんごにしゅっと赤のソースをかける予定って、思ったらもう一息アイスクリームも添えちゃう?って気分です。冷凍庫の隙間をつくらないと! お肉焼くので、りんごで口なおしして、コーヒーと抹茶シュトーレンでお茶にしようって計画。。。ですが、家人なのでスープから一気にお菓子までいってしま......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。