さあ、8月後半、ここから年末まで怒涛の教室なのか?

さあ、8月後半、ここから年末まで怒涛の教室なのか?
  1. 2
    おいしそう!

お盆休みが終盤です。個人的には明日は教室準備、土曜日は8月後半の教室があります。今日は9,10,11,12月のざっくりとした教室の料理を考えています。毎年ここから先はクリスマス、お正月とハレの料理がくるのでトレンドを押さえて、作りたいものをセレクトしていかないとなりません。教室のみなさまがリクエストをかんがえてくださいね。 といいながら、8月第3週は、夏の中華!豆板醤の辛みと旨みをうまく使ってごは......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。