11月第1、2の教室、クリスマスムードを高める

11月第1、2の教室、クリスマスムードを高める
  1. 3
    おいしそう!

11月教室始まりました、 今月は全部クリスマス向け!前半は、シンプルな料理をクリスマス向けにするデコーレション(?)の回です。 言い換えれば飾らなければ毎日のごはんにお役立ちです。 まずは、シンプルそしてジュシーに焼いた鶏モモ肉に、香味のパン粉をつけたもの。マスタードを塗っているのでその味で引き締まります。 添えは、アーモンド入バターライスと飾り切りのラディッシュ。 スープはじゃがいもの玉ねぎのス......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。