10月第4週の教室、こんなに電子レンジ使うのは初めて!の料理

10月第4週の教室、こんなに電子レンジ使うのは初めて!の料理
  1. 2
    おいしそう!

10月4週は主婦向け(?)レンジで作る焼豚(チャーシュー)です。かぼちゃプリンもレンジでできます!忙しい年末に向けて、豚肩ロースでちゃちゃっとご馳走作れるようにと試作を重ねました。包丁使わず10分で仕込んで、10分レンジと20分お休みする間にほかのお料理しても、洗濯もの片付けてもいいんだよ!!! 肉の添えはピーラーでキレイに作るきゅうりと紫玉ねぎのレモンマリネです。 教室はそうもいってられないので......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。