ライスサラダのごはんは野菜!

ライスサラダのごはんは野菜!
  1. 3
    おいしそう!

本日より12月の教室です。主菜はサーモンパイ包焼きなので、ごはんやパンでなくライスサラダの献立にしました。 ヨーロッパでお米は野菜に分類され、ライスサラダのレシピは米を茹でるから始まります!イヤ、日本人だから普通にごはんで始めましょう、但し量を間違えると”ちらし寿し”になってしうので、控えめ、控えめで使います。 お料理については”教室の12月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。