金網で焼くトースト

金網で焼くトースト
  1. 2
    おいしそう!

京都で手に入れて使うまで何年かたっています、が、やっと慣れてきた。コツは最初に金網だけ火にかけて熱くしてから、パンを置くとうまくカリっと焼けます。 バケットとかのほうがカリっと中身フワっとなるかな? これは弁当のサンドイッチの残りだよ。 チーズも残り、ジャムも便底の残り・・・主婦のひるごはんなんてこんなもの。 ------------------------------------------ レ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。