普通になったコメダ、ピザトースト

普通になったコメダ、ピザトースト
  1. おいしそう!

近所の友人と近況報告というおしゃべりランチに行きます。しゃべることが目的なので、普段使いのランチです。私が1年に1回程度食べたくなるコメダ珈琲の「ピザトースト」に付き合ってもらいました。正確には、というか最近は「たまごたっぷりピザトースト」って品で、トーストの間にゆでたまごのフィリング挟んだものです。 友人から「私は手伝わないよ」と言われた通りボリューミーな品、1年に1回で十分! ですが、でてきた......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。