レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
10月前半の「薄餅(パオビン)」と呼ばれる小麦粉で作る小麦の薄焼き皮練習中です。今回は、クレープを焼くのではなく、もう少し固い生地を2枚合わせて焼き、はがす!という中華伝統の技(?)で作ります。一人で作ってると意識してない部分が多くて、どこがポイントかを探りつつ練習~ お料理については”教室の10月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 ----------------......
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
もちもち♪チーズを包ん...
30分で簡単・節約 お...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...