冬休み食べたもの①おすし編 レシピあり

冬休み食べたもの①おすし編
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    おいしそう!

教室記事がないので、この休み中に食べたものを振返り、もし気になるものがあったら教室でリクエストください~ お正月用の蒸しすしです。すしめしに、全部火を通した具材(かに、帆立貝柱、れんこん、干し椎茸、にんじん、ぎんなん、錦糸卵)をのせてフレンチのパピヨットの形に包んでいます。食べるときは、本当は蒸すんだけど面倒なのでレンジでチン!冷凍可です。 お正月なので蟹脚だけ奮発!にんじんは梅に飾り切りです。あ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。