雑煮も食べるけど、きな粉餅もおいしい

雑煮も食べるけど、きな粉餅もおいしい
  1. 2
    おいしそう!

四国の親戚からつきたてお餅をいただきました、今回は石臼でついている動画もLINEで見ちゃったので、一層おいしそうです。よもぎとかもあったので、早速きな粉餅にしました。 やっぱり柔らかいけど弾力あっておいしいです、ごちそうさまです。 でも元旦からちょっと食べ過ぎなのよ、いつもなんだけどね、危ないのよ。 ------------------------------------------ レシピブログ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。