2025.01前半の教室、油揚げがパンパンです

2025.01前半の教室、油揚げがパンパンです
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    おいしそう!

最初の教室は友人ふたりでもあったので、少しおしゃべりに力が入り、煮物のお醤油が多めでした、ごめんなさい。すこしクラシックな献立ですが、毎日のごはんには飽きがこず役に立つ3つです。 蓮根のすりおろしを入れた鶏肉だねと野菜と卵を油揚げに詰めてふっくらと煮ます、蓮根のおかげでなめらかな肉だねです、教室はにんじん、しいたけ、枝豆、糸こんにゃくと盛りだくさんにしたので油揚げがパンパンになってしまいました。あ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。