staub Cooking No.43 『あさりと大根のごはん』

staub Cooking No.43 『あさりと大根のごはん』
  1. おいしそう!

あさりの剥き身と、大根を使って作った「あさりと大根のごはん」です。 あさりを剥き身にする作業が少々面倒ですが、どっちにしても食べる時に剥く手間を考えると同じ。 どちらがいいかは、お好み次第です。 このレシピのポイントは、剥き身にする段階で火を通しすぎないこと。 炊飯器で作るよりも、ストウブで作る方が、ぷりぷりでふっくらとしたあさりに仕上がります。 ところで・・・ ...

sueさん

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~私の好きな時間・おうち時間~ 好きなもの囲まれ、ささやかだけど毎日を素敵に♪ 我が家の食卓、時々映画レビュー by sue(す~)