レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げが破ける心配なし。3STEPで簡単おいなりさん。
★材料
(4人分)
油揚げ
2枚
酢飯
2合
白ゴマ
小さじ2
しょうゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ1
酒
砂糖
顆粒出汁
水
250cc
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、細かく刻む
2.
鍋にA材料と①を入れて、汁気がなくなるまで煮込み、覚ましておく。
3.
酢飯に、②を加えてよく混ぜ、好きな形に結ぶ。
味付けはお好みで加減してください。
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの納豆包みです☆
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...