レシピブログ
油揚げが破ける心配なし。3STEPで簡単おいなりさん。
★材料
(4人分)
油揚げ
2枚
酢飯
2合
白ゴマ
小さじ2
しょうゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ1
酒
砂糖
顆粒出汁
水
250cc
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、細かく刻む
2.
鍋にA材料と①を入れて、汁気がなくなるまで煮込み、覚ましておく。
3.
酢飯に、②を加えてよく混ぜ、好きな形に結ぶ。
味付けはお好みで加減してください。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
蕪と油揚げの相性バツグ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ