レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げが破ける心配なし。3STEPで簡単おいなりさん。
★材料
(4人分)
油揚げ
2枚
酢飯
2合
白ゴマ
小さじ2
しょうゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ1
酒
砂糖
顆粒出汁
水
250cc
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、細かく刻む
2.
鍋にA材料と①を入れて、汁気がなくなるまで煮込み、覚ましておく。
3.
酢飯に、②を加えてよく混ぜ、好きな形に結ぶ。
味付けはお好みで加減してください。
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
簡単だけど難しいタケノ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き