普通のパンの いつもの生地

普通のパンの いつもの生地
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

薄力粉を 混ぜて 卵をいれたい。 これが 私の理想とする生地です。どんな惣菜パンにもあうので 活用度大です。

★材料

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    30g

  • 砂糖

    20g

  • 3g

  • 1個

  • 牛乳

    60g

  • 卵+牛乳+で155g

  • スキムミルク

    10g

  • バター

    20g

  • ドライイースト

    3g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに材料をいれて 生地コースで セットします。

  2. 2.

    2分割して 張りをもたせるように丸めます。ベンチタイム15分おき、ラップをかけておく。

  3. 3.

    真ん中から 空気を押し出す。その後 なまこ形に。

  4. 4.

    2倍に大きくなったら クープを 3本入れる。160度で 20分焼成。

★ワンポイントアドバイス

形はお好みの形にしてください。バターロール系には バターを +15g。 甘いパンには 砂糖を +10gで つくっています。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。