薄力粉を 混ぜて 卵をいれたい。 これが 私の理想とする生地です。どんな惣菜パンにもあうので 活用度大です。
★材料
強力粉
200g
薄力粉
30g
砂糖
20g
塩
3g
卵
1個
牛乳
60g
水
卵+牛乳+で155g
スキムミルク
10g
バター
20g
ドライイースト
3g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに材料をいれて 生地コースで セットします。
2.
2分割して 張りをもたせるように丸めます。ベンチタイム15分おき、ラップをかけておく。
3.
真ん中から 空気を押し出す。その後 なまこ形に。
4.
2倍に大きくなったら クープを 3本入れる。160度で 20分焼成。
形はお好みの形にしてください。バターロール系には バターを +15g。 甘いパンには 砂糖を +10gで つくっています。