焼きねぎの塩麹納豆和え レシピあり

焼きねぎの塩麹納豆和え
  1. おいしそう!

香ばしくごま油で焼いたねぎを塩麹&納豆で和えるだけ まずは、ねぎに火が通るまでごま油で焼きます。 焼けたらカットしますが、焼きたては熱いので気をつけてくださいね。 これを、塩麹と納豆を混ぜておいたもので和えたら完成。 加熱されて甘くなったねぎに、塩麹納豆をからめていただきます♪ 納豆も塩麹と同じ発酵食品ですね~ ねばねば&豆の食感とコクで美味しさもアップ! そして、ごま油の香ばしさと塩麹のまろや......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪