えのきたっぷり♪豆腐シュウマイ レシピあり

えのきたっぷり♪豆腐シュウマイ
  1. おいしそう!

えのきをたっぷり&豆腐でふわふわ♪とっても優しいシュウマイの出来上がり(^^)しょうがとねぎを加えてアクセントに。豆腐は葛粉で優しく固めます。蒸すとふわっふわっになって形がだれるので、気持ち細長く、背高な形にまとめて下さい。↓こちらは少量の油で蒸し焼きにしたもの。下側がカリッとなって、これも美味しい。蒸すよりも形がだれにくいです(*^^*)えのきの食感はあまり感じなくなってしまうので、他のきのこを......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪