ホワイトチョコブルーベリーベーグルサンド

ホワイトチョコブルーベリーベーグルサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単ホワイトチョコレートムースとブルーベリーコンポートのスイーツベーグルサンドです♪

★材料

(1人分)

  • ベーグル

    1個

  • ホワイトチョコレート(35~37%程度の

    15g

  • 生クリーム

    60g

  • マテルネコンポート ブルーベリー

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生クリームのうち10gとホワイトチョコレートを電子レンジで10秒くらいずつ加熱し、かき混ぜて完全にチョコレートを溶かす。

  2. 2.

    1を残りの生クリームに加え、しっかりと泡立てる(ホワイトチョコレートムース)

  3. 3.

    ベーグルを横半分に切ってで軽く軽くトーストし、2のムースとマテルネコンポートブルーベリーを塗ったら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

あればチョコレートムースに水あめを少々(1g程度)入れるとより安定すると思います。

charさん

charさん

杉本都香咲先生のMES ENFANTS CAPRICIEUXにてヨーロッパ各国のお菓子を 平野顕子先生のMATSUNOSUKE NYにてアメリカンスイーツを と素晴らしい先生方に色々と習う一方でなかなか復習が追いついていないダメ生徒です(〃´・ω・`)ゞェヘ 夢は、自宅の一角で小さな小さなお店を開くこと!! まぁ、夢は夢ですから