簡単ホワイトチョコレートムースとブルーベリーコンポートのスイーツベーグルサンドです♪
★材料
(1人分)
ベーグル
1個
ホワイトチョコレート(35~37%程度の
15g
生クリーム
60g
マテルネコンポート ブルーベリー
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
生クリームのうち10gとホワイトチョコレートを電子レンジで10秒くらいずつ加熱し、かき混ぜて完全にチョコレートを溶かす。
2.
1を残りの生クリームに加え、しっかりと泡立てる(ホワイトチョコレートムース)
3.
ベーグルを横半分に切ってで軽く軽くトーストし、2のムースとマテルネコンポートブルーベリーを塗ったら出来上がり♪
あればチョコレートムースに水あめを少々(1g程度)入れるとより安定すると思います。