レシピブログ
先日、菜園の芋掘りをしてきました。 出て来たおいもを見て、あまり出来が良いとは思わなくて、しばらく干したまま放置していましたが ふと先日、テレビでTOKIOが安納芋の農家さんを訪ねてお手伝いしてるシーンを観ました。 ・・・・・・・・・・・・・・・そういえば。 うちのサツマイモ、安納芋だった。。。。(忘れるか、普通・・・・) その安納芋、慌てて蒸かしてみたらめっちゃ甘ーい♡ 先日のお誕生日のスー......
クリスマスのジンジャー...
ジンジャーライム
柿ジンジャージュース
🔖🥄生姜ジャム ジンジ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...